BLOG
皆さまこんにちは☺ 毎シーズン楽しみなこの時期・食の秋、到来ですね。
.
先日、LIXILアドバイザーの方が『リシェルSIで作る かんたんレシピブック』を持ってきてくださいました。
料理監修は、ガトーショコラブランドyucca主宰の黒田祐佳さん。
.
「It’s nice to be able to cook easily. “ひと手間減ると、料理はもっと楽しい”
料理は手間をかけた分だけ美味しくなる。だけど、かんたんに美味しい料理ができたらうれしいですよね。
そのうえキッチンワークがテキパキ進むと、思わず今夜はもう一品増やしてみたくなったり。
そんなしあわせなクッキングタイムをリシェルSIで楽しんでください。」
.
.
お手間少なく、ひと手間かけた位の美味しいお料理になったら、とてもありがたいですね☺
そんな楽しいMy Recipe Bookの中から、下記1つご紹介させていただきます。
.
.
〔牛ミラノ風カツレツ〕
●材料(4人分)
牛ロース薄切り:12枚、 塩:小さじ1/2、 薄力粉:大さじ4
卵:1個、 生パン粉:1カップ、 揚げ油:適量
ミニトマト:15個程、 バルサミコ酢:大さじ5
パルジャーノレッジャーノ:適量
ウイキョウ:適量(代わりにイタリアンパセリなどでもOK)
●手順
①パン粉をフードプロセッサーで細かくする(フードプロセッサーを使わない場合、そのままでOK)
②牛ロースの薄切りを3枚ひと組にして重ね、塩をふり、薄力粉・卵・パン粉をつける
③170℃の油で揚げる
④皿に盛り、半分に切ったミニトマトを乗せてバルサミコ酢をかけ、仕上げに削ったパルミジャーノを上からかける
⑤ウイキョウを添えるいきょう.
冒頭写真のキッチンプランは、リシェルSIカタログp86・87でご覧いただけます。
☞ 21リシェルSIカタログ | カタログビュー (lixil.co.jp)
その他レシピ、リシェルSIスペシャルサイトに掲載されています。
(スクロールして最後の欄が「リシェルSIで作る かんたんレシピ」です。その前段の欄カテゴリー内では、タサン志麻さんのプレミアムレシピがご覧いただけます)
.